Apple заявила в суд на интернет-магазин, незаконно эксплуатирующий её интеллектуальную собственность

apple2

Корпорация из США Apple обратилась в арбитражный суд Москвы с иском о незаконном использовании принадлежащих ей знаменитых товарных знаков Apple, iPhone и iPad. По делу будут проходить несколько ответчиков, среди которых организации и физические лица: общества с ограниченной ответственностью «Профит», «Арго», «Электротехпром» и «Маджеста Плюс», а также Немкин Иван Сергеевич.

Поводом для подачи заявления стала деятельность сайта apl-msk.ru – российского интернет-магазина, осуществляющего продажу продукции Apple. Американская корпорация потребовала 16,5 млн. руб. компенсации с ответчиков за нарушение прав на её бренды и объекты интеллектуальной собственности. Они использовались в наименовании интернет-магазина, в доменне и страницах сайта, а также на товарных чеках и реализуемой «серой» продукции.

Впервые Apple обратили внимание на интернет-магазин apl-msk.ru в последние месяцы 2013 г. В конце 2013 – начале 2014 г. представители производителя мобильных устройств осуществили контрольные закупки продукции в данном магазине, в ходе которых было выявлено, что товары не являются подлинными.

Продавцом на товарном чеке были отмечены различные компании – ООО «Маджеста Плюс» и ООО «Профит». В середине 2014 г. на сайте была размещена оферта, в которой продавцом указывалось ООО «Электротехпром». По состоянию на сегодняшний день в разделе с контактной информацией ответственным за реализацию продукции значится ООО «Арго». Эти организации оформлены на нескольких физических лиц.

Судебная инстанция уже вынесла запрет на смену владельца указанных в иске доменов, которым на данный момент является Иван Немкин. Данное постановление направлено регистратору Ru-Center, который и предоставил доменное имя спорному интернет-магазину. И.Немкин сообщил о получении иска от американской корпорации и пояснил, что данные доменные имена были им зарегистрированы по поручению управляющих торговой онлайн-площадкой, после чего передавал их в аренду и осуществлял администрирование за плату. Также ответчик сообщил, что уже направил письма по юридическим адресам владельцев интернет-магазина.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*