Роспатент аннулировал полезную модель RealD по возражению конкурента в сфере 3D

3d

Компания из США MasterImage 3D, занимающая лидирующую позицию в мире в области проекционных трёхмерных технологий для кинотеатров, оспорила получение компанией RealD патента в России, с целью чего было направлено соответствующее возражение в Роспатент. В качестве аргументов заявитель указал на отсутствие новизны и подтвердил это доказательствами, с которыми патентное ведомство согласилось. Таким образом, разработанная RealD полезная модель признана неподходящей под требования патентоспособности. На этом основании MasterImage3D устранила препятствия для реализации технологий высокой яркости HORIZON3D на территории РФ.

Возражение против запатентованной полезной модели под №138095 – технологии поляризации и разделения трехмерного пучка – было направлено в сентябре 2014 г. MasterImage 3D представила свидетельства того, что технологии, используемые фирмой-конкурентом RealD, не обладают новизной. В марте 2015 г. Роспатент рассмотрел аргументы заявителя и принял решение о признании указанного российского патента недействительным.

Эксперты предполагают, что такое решение пресечёт намерения компании RealD воспрепятствовать продвижению технологии HORIZON3D на высококонкурентный рынок России. Ранее эта фирма уже замечалась в попытках создать условия, которые сделают невозможным введение в оборот альтернативных технологий для трёхмерных эффектов. Поэтому можно ожидать, что MasterImage 3D продолжить реализацию линейки трёхлучевых систем высокой яркости под маркой HORIZON3D на территории РФ.

MasterImage 3D Inc. занимает ведущее место в мире по разработке оптических решений для создания трёхмерных изображений, используемых кинотеатрами и мобильными устройствами. Всего компания реализовала свыше 8 тысяч систем для 3D-кинотеатров, расположенных в ста государствах. MasterImage 3D провозглашает своей задачей создание максимально яркого и чёткого изображения по выгодным ценам. На счету фирмы изобретение, получение патента и внедрение новейшей технологии автостереоскопического показа. Штаб квартира компании расположена в Лос-Анджелесе, также имеются филиалы по всему миру: в Великобритании, Бразилии, Южной Корее, Тайване и Японии.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*