Банк требует досрочного прекращения охраны бренда «Точка» дочерней структуры «МТС»

open

Ханты-Мансийский банк «Открытие» обратился в суд по интеллектуальным правам с иском к закрытому акционерному обществу «Русская Телефонная Компания» и обществу с ограниченной ответственностью «ТС -Ритейл». «ХМБ Открытие», входящий в состав банковской группы «ФК Открытие», требует досрочного прекращения действия ряда брендов: «Точка», «Тochka», «To4ка». Рассмотрение дела назначено на 21 мая.

ОАО «ТС-Ритейл» является владельцем указанных товарных знаков. По сведениям некоторых СМИ, данная компания была организована ОАО «МТС» для осуществления управления сетью супермаркетов «Точка», предлагающих средства для развлечений и электронику. В исковом заявлении упоминаются бренды № 373523 и № 373516 «Точка», № 379923 и № 379956 «То4ка», а также № 377216 и № 373517 «Тochka», выполненные в разных цветовых решениях и зарегистрированные в 2009 г. в отношении ряда классов МКТУ.

Банк потребовал прекращения правовой охраны данных товарных знаков для части товаров 9-ого, 16-ого классов, а также услуг 36-ого, 38-ого и 42-ого классов МКТУ. Сюда входят, к примеру, такие виды товаров, как компьютеры и техника для обработки информации, механизмы для аппаратов, счётные машины, кассовые аппараты, а также изделия из бумаги и картона. Также сюда относятся услуги по финансовой и кредитно-денежной деятельности, телекоммуникации: связь через волоконно-оптические, телефонные и спутниковые каналы, услуги в области науки, исследований и разработок, промышленный анализ, разработка ПО для вычислительной техники.

Финансовая группа «Финансовая Корпорация Открытие» включает 2 банка: «ФК Открытие» и «ХМБ Открытие». Последний был образован в результате слияния банка «Открытие», Ханты-Мансийского банка и Новосибирского муниципального банка в 2014 г.

По состоянию на 1.12.2007 г. 100 % активов «ТС-Ритейл» принадлежит ОАО «МТС», дочерней компанией которого является данная организация. Основная функция компании – управление розничной сетью «ТОЧКА» и эксклюзивными салонами МТС. 25 % уставного капитала «ТС-Ритейл» принадлежит МТС, остальные части поделены между другими организациями.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*