«Нарзан» требует досрочного прекращения охраны бренда «Eden» швейцарской компании

«Нарзан» требует досрочного прекращения охраны бренда «Eden» швейцарской компании

Суд по интеллектуальным правам 27 июля рассмотрит дело о досрочном прекращении действия товарного знака «Eden», принадлежащего компании из Швейцарии. Такое заявление подал крупнейший в РФ производитель минеральной воды – компания «Нарзан» из Кисловодска.

Заявитель обратился в суд с просьбой лишить правовой охраны бренд по международной регистрации со словесным элементом «Eden». В качестве причины отмечается его длительное неиспользование владельцем.

Товарный знак «Eden» принадлежит компании Eden Springs (Швейцария). Данный бренд также зарегистрирован Роспатентом под № 206595 в 2001 г. в отношении товаров 32-ого класса МКТУ (минеральная вода).

Ранее, в июле 2014 г., СИП удовлетворил заявление «Нарзана» с требованием досрочного прекращения охраны брендов № 331706 «Eden» и № 331707 «Эдем», принадлежащих компании Prima Vita GmbH (Германия). В иске кисловодская компания указала на сходство до степени смешения словесных элементов «Эдем» и «Eden». Также истец отметил, что правообладатель не использует указанные в заявлении товарные знаки для маркирования соков (товаров 32 класса МКТУ) непрерывно свыше 3-х лет.

С другой стороны, компания «Нарзан» заинтересована в досрочном прекращении действия данных брендов, поскольку намерена зарегистрировать обозначение «Eden» в качестве товарного знака для маркировки своей продукции 32 класса МКТУ. С этой целью компания ранее подана соответствующую заявку в Роспатент. Кроме того, во время слушания дела истец представил суду пробные экземпляры произведённых им товаров с маркировкой «Eden» – томатного и яблочного соков.

Суд решил, что заявка на регистрацию обозначения, схожего с брендом ответчика, и представление фактических доказательств осуществления деятельности по производству указанных типов товаров являются подтверждением того, что заявитель заинтересован в прекращении действия указанных товарных знаков.

Минеральная вода марки «Нарзан» начала разливаться в промышленных масштабах в 1894 г. В 1992 г. на базе Кисловодского нарзанного завода было создано ОАО «Нарзан».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*