Giorgio Armani отсудила доменное имя, нарушающее её бренд

Giorgio Armani отсудила доменное имя, нарушающее её бренд

Компания Giorgio Armani S.p.A добилась запрета на использование своего бренда в домене giorgioarmani.com.ru. Такое решение принял Арбитражный суд города Москвы, рассмотрев исковое заявление знаменитого производителя одежды в отношении гражданина Китая Ye Li.

Кроме того, суд постановил о безвозмездной передаче домена giorgioarmani.com.ru и прав на его администрирование истцу путём направления письменного уведомления регистратору доменного имени. Ранее в ноябре суд удовлетворил другой иск компании, запретив гражданину Китая Zhao Ке администрировать домен armani.com.ru, который также содержит товарный знак истца.

Компании Giorgio Armani принадлежат права на товарные знаки Giorgio Armani и Armani, зарегистрированные по международной системе. Как было указано в материалах дела, на сайте содержались предложения о продаже товаров, которые были отмечены товарными знаками истца. Данная информация была размещена лицом, не имеющим прав на использование товарных знаков Giorgio Armani. Права компании на данные бренды были подтверждены соответствующим свидетельством. Сайт зарегистрирован и делегируется ответчиками, лицензионного договора на использование бренда с производителем одежды они не имеют. Таким образом, ответчики использовали товарный знак без согласия его владельца.

Это не первый случай судебных споров по заявлению Giorgio Armani. В 2012 г. арбитраж Москвы удовлетворил иск итальянской компании к российскому бизнесмену, постановив безвозмездно передать домен acqudigio.ru, содержащий товарный знак Acqua Di Gio.

Бренд Acqua Di Gio имеет регистрацию по международной системе и используется компанией Giorgio Armani для выпуска туалетной воды. Бизнесмен Владимир Максимов создал сайт с доменом acqudigio.ru, что было расценено компанией как нарушение товарного знака. Суд согласился с исковыми требованиями, признал администрирование данного доменного имени незаконным и вынес решение о запрете его использования.

Giorgio Armani S.p.A. – компания из Италии, которая является одним из лидеров на мировом рынке брендовой одежды, парфюмерии и аксессуаров.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*