«Крошка Картошка» не смогла оспорить регистрацию товарного знака «картошечного» конкурента

Крошка Картошка не смогла оспорить регистрацию товарного знака картошечного конкурента

Суд по интеллектуальным правам принял решение отказать в иске ООО «ГК Крошка Картошка» с требованием отменить решение о регистрации в Роспатенте обозначения «Мистер картошка» в качестве товарного знака.

Ранее Роспатент по заявлению ООО «Маркус» зарегистрировал комбинированный товарный знак со словесным элементом «Мистер картошка» для услуг 43 класса МКТУ, куда входят кафе быстрого питания, закусочные и рестораны.

ООО «ГК Крошка Картошка», владеющее сетью кафе быстрого питания, считает, что зарегистрированный ООО «Маркус» товарный знак является тождественным его бренду. Таким образом, полагает истец, ответчик, став правообладателем знака «Мистер картошка», создаёт угрозу смешения товарных знаков и введения потребителя в заблуждение, кроме того, может получать преимущество за счёт известности и популярности похожего бренда «Крошка Картошка». Данный товарный знак был зарегистрирован под № 467564 в 2012 году в отношении товаров и услуг 29, 31, 32, 35 и 43 классов МКТУ.

Тем не менее, СИП, рассмотрев аргументы заявителя, в иске постановил отказать. Как указал суд, когда Роспатент принимал решение о регистрации товарного знака, истец не направил в патентное ведомство как в уполномоченный орган возражений, содержащих вышеперечисленные основания. Поэтому Роспатент при вынесении решения не мог их рассмотреть и дать им оценку.

Как сказано в решении суда, заявитель может потребовать восстановить свои законные интересы, направив соответствующие возражения на предоставление правовой охраны спорного товарного знака в Роспатент.

Сеть быстрого питания «Крошка Картошка» действует с 1998 года, когда было открыто первое автокафе с этим наименованием, где реализовывался картофель с начинкой из сыра, салатов или масла, запечённый в фольге. В 2003 году компания стала размещать кафе в павильонах и торговых центрах. Кафе «Мистер картошка» было открыто в Москве спустя несколько лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*