Компания из Уфы отказалась от требования прекращения правовой охраны бренда «Zuko»

Компания из Уфы отказалась от требования прекращения правовой охраны бренда Zuko

Производство по иску уфимского ООО Торговый дом «Сарва» к компании из Чили Compania de produktos alimentos y servicios «Corpora S.A.» с требованием досрочного прекращения правовой охраны товарных знаков с обозначением «Zuko» было прекращено судом по интеллектуальным правам по причине отказа истца от заявленных требований.

В октябре СИП подтвердил отказ уфимского холдинга «Бизнесинвестгрупп» от иска к данной чилийской компании.

Компания из Уфы потребовала прекратить правовую охрану товарных знаков с обозначением «Zuko» для товаров 32 класса МКТУ, куда входят фруктовые соки, а также составы для их производства. Бренд № 133958 «Zuko» был зарегистрирован в 1995 году и принадлежат чилийскому производителю растворимых фруктовых напитков. Ранее Арбитражный суд Москвы в феврале и апелляционный суд в апреле отказали уфимской компании в удовлетворении исковых требований.

По мнению истца, правообладатель «Zuko» в последние 3 года не использует данные товарные знаки для указанных классов товаров МКТУ, в то время как «Бизнесинвестгрупп» заявляет о заинтересованности в досрочном прекращении правовой охраны. С данной целью фирма подала исковое заявление в суд, а для подтверждения наличия интересов в отношении оспариваемого бренда сослалась на подачу заявки на регистрацию спорного обозначения как товарного знака.

Но в судебных инстанциях посчитали, что истец представил недостаточно доказательств наличия интересов в использовании указанных брендов и досрочном прекращении их охраны, на основании чего было решено отказать заявителю в исковых требованиях.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*