Правообладатели знака «Лунтик» запретили использовать домен luntic.ru

Правообладатели знака «Лунтик» запретили использовать домен luntic.ru

Арбитражный суд Москвы удовлетворил исковое заявление ООО "Студия анимационного кино «Мельница», запретив ответчику по делу Александру Дьяконову использовать доменное имя luntic.ru, содержащее обозначение «Лунтик», принадлежащее истцу. Кроме этого, суд обязал ответчика выплатить студии 50 тыс. рублей компенсации, тем самым частично удовлетворив требования компании, заявившей сумму в пятьсот тысяч рублей.

Студия «Мельница» является владельцем брендов, в которые входит словесное обозначение «Лунтик». Компании принадлежат товарные знаки №№ 364306 и 402784, зарегистрированные в 2008 и 2010 годах соответственно в отношении ряда классов товаров и услуг МКТУ. В ходе рассмотрения дела суд установил, что домен luntic.ru включает словесный элемент luntic, обладающий сходством до степени смешения с обозначениями в брендах истца. Студия «Мельница» имеет законное основание на защиту своих интересов касательно использования доменного имени luntic.ru. В то же время доменом luntic.ru пользуется лицо, никак не связанное с деятельностью истца и не имеющего согласия компании на пользование её товарными знаками.

Доказательства, подтверждающие права ответчика на использование спорного доменного имени, зарегистрированного в 2011 году, суду предъявлены не были. На этом основании арбитраж признал в действиях А. Дьяконова нарушение исключительных прав студии на использование товарного знака в сети Интернет в качестве доменного имени и принял решение иск удовлетворить.

Студия анимационного кино «Мельница» основана в Петербурге в конце 1990-х годов и в настоящее время является одной из ведущих кинокомпаний, производящих анимационные фильмы. Она выпустила такие известные проекты, как мультсериал «Приключения в Изумрудном городе», мультфильмы «Карлик-Нос», «Иван Царевич и Серый волк», мультипликационный цикл «Три богатыря». Сериал для детей «Лунтик и его друзья» выпускается студией с 2006 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*