Braun GmbH добилась в СИП прекращения охраны бренда Braun

Braun GmbH добилась в СИП прекращения охраны бренда Braun

Суд по интеллектуальным правам, рассмотрев исковое заявление одного из самых известных производителей электротехники для дома из Германии Braun GmbH к компании «Данхам Инвестмент Инк», принял решение удовлетворить требования истца. Таким образом, была досрочно прекращена правовая охрана в России бренда braun в отношении ряда товаров 7, 8, 9, 11 и 21 классов Международной классификации товаров и услуг, куда входит бытовая техника и электроника (холодильники, кондиционеры, печи, пылесосы, оборудование для фильтрования воды), а также товары для дома (ножницы, вытяжные шкафы).

Товарный знак № 409569 braun был зарегистрирован «Данхам Инвестмент Инк» в 2010 году со сроком действия до 2019 года. Правовая охрана бренда распространялась также на товары 14 класса МКТУ (бижутерия), однако истец не выдвигал требования относительно данной группы товаров.

Это было повторное рассмотрение дела. При первом слушании две судебные инстанции отклонили исковые требования, после чего кассационный суд отменил решения нижестоящих инстанций и поручил провести повторное слушание.

Braun GmbH потребовала прекратить правовую охрану принадлежащего «Данхам Инвестмент Инк» товарного знака так как, по мнению истца, ответчик не использует данный бренд в течение трёх лет. Представители немецкой компании заявили об отсутствии доказательств, подтверждающих, что «Данхам» использовала оспариваемый бренд. Юристы ответчика, тем не менее, утверждали, что данное обозначение применяется компанией для маркировки продукции, которая не является однородной с товарами Braun GmbH, куда относятся, в частности, винные шкафы и кондиционеры.

Суд удовлетворил требования истца в отношении товарного знака в красном цвете. Арбитражный суд Москвы также принимал к производству ещё 2 иска о прекращении правовой охраны данного бренда, выполненного в других цветовых решениях.

Компания Braun GmbH была основана инженером Максом Брауном в 1921 году в Германии для выпуска деталей для радиоприёмников. На сегодняшний день фирма является одним из лидеров на рынке электроники и мелкой бытовой техники для дома.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*