Спор за бренд «Военторг» продолжится в СИП

voentorg

13 октября Суд по интеллектуальным правам рассмотрит иск индивидуального предпринимателя Алены Фокеевой к ОАО «Военторг». Заявление содержит требования досрочного прекращения правовой охраны бренда «Voentorg» (рег. №448420) в отношении товаров четырнадцати категорий МКТУ по причине его неиспользования владельцем. Роспатент выступит при рассмотрении дела как третье лицо.

Ранее бизнесмен и компания уже сталкивались в рамках судебного процесса. В апреле Арбитражный суд Московской области рассматривал иск ОАО «Военторг» к Алене Фокеевой о нарушении исключительных прав на товарный знак «Voentorg», который использовался ответчиком в качестве доменного имени сайта voentorg.biz. По словам ОАО «Военторг», компания хотела осуществить регистрацию домена voentorg в сегменте «biz», однако обнаружила, что данное имя уже занято предпринимателем А. Фокеевой. Ещё компания установила, что обозначение «Военторг» помещено ответчиком на вывеске около входа в павильон, где проходит «Московская ярмарка увлечений».

По мнению «Военторга», Фокеева, занимаясь администрированием домена voentorg.biz в коммерческих целях и разместив данное обозначение на вывеске, нарушила исключительные права ОАО «Военторг» на товарный знак. Данный бренд, включающий словесное обозначение «Военторг», фирменное наименование «Voentorg» и одноимённый товарный знак, зарегистрирован на истца и находится под правовой защитой.

Суд удовлетворил заявленные исковые требования, запретив предпринимателю использование обозначения «Voentorg» для доменного имени и обязав безвозмездно и в ближайшее время передать спорный домен истцу. В июле А. Фокеева пыталась оспорить принятое решение, однако Десятый арбитражный апелляционный суд оставил его в силе.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*