Спор между владельцем tiguan.ru и Volkswagen о домене будет продолжен

Volkswagen-Tiguan

Суд по интеллектуальным правам принял к рассмотрению кассационную жалобу Руслана Колесникова, адимнистратора доменного имени tiguan.ru, на решение суда об удовлетворении иска Volkswagen о неправомерном использовании товарного знака. Согласно решению суда, ответчику необходимо передать автоконцерну домен и выплатить 250 тыс. рублей компенсации.

Иск немецкого производителя автомобилей к владельцу tiguan.ru был частично удовлетворён 14 мая Арбитражем Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Суд признал большинство требований истца, за исключением размера компенсации, которую снизил с 300 тыс. до 250 тыс. рублей. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 14 августа оставил решение в силе.

Суд в процессе рассмотрения дела установил, что исключительные права на бренд Tiguan и модель Tiguan были зарегистрированы автоконцерном Volkswagen в 2006 году. Тогда как регистрация доменного имени tiguan.ru Р. Колесниковым была осуществлена в 2011 году регистратором «Рег.ру». Ответчик настаивал на неподведомственности данного судебного разбирательства арбитражному суду, поскольку он не является юридическим лицом.

Тем не менее, вышестоящие судебные инстанции установили, что дело подлежит рассмотрению арбитражным судом. Так, Высший арбитражный суд РФ заключил, что привлечение физических лиц – владельцев доменных имён в сети Интернет в качестве ответчиков не означает, что дело неподведомственно арбитражному суду.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*