«Родина» призывает «Справедливую Россию» к судебному барьеру за бренд

spravedlivaya

Всероссийская политическая партия «Родина» подала иск к политической партии «Справедливая Россия». Заявление, касающееся вопроса регистрации товарного знака, принято к рассмотрению Судом по интеллектуальным правам. Для участия в слушании как третье лицо судом привлечен Роспатент.

Стороны пока не прокомментировали данное дело. Однако между партиями уже был спор по поводу бренда. 2 сентября Верховный суд Татарстана вынес отказ в удовлетворении иска «Справедливой России» о нарушениях при регистрации списка кандидатов от партии «Родина» в Центральном избирательном комитете.

По мнению регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Татарстане, партия «Родина» использовала при регистрации эмблему, которая является абсолютно идентичной обозначению «Справедливой России». В период, когда данный товарный знак был зарегистрирован партией, «Родина» была в её составе.

По словам председателя татарстанского отделения партии «Родина» Айрата Ханипова, региональное отделение партии было зарегистрировано согласно установленной процедуре в феврале 2013 года. При этом Минюст республики проверил отделение на соблюдение всех законов.

Товарный знак №360848 «Справедливая Россия» был зарегистрирован Роспатентом в 2008 году. Под этим обозначением партия может осуществлять производство товаров и услуг 45 классов МКТУ, включающих как детское питание, так и оружие.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*