«Польской водке» отказали в регистрации

polska_wodka

Роспатент отказал польскому производителю алкогольной продукции «Polska Wodka Sp. z o.o» в регистрации товарного знака, содержащего слова «Polish Vodka».

Польская компания подала заявку на регистрацию товарного знака в отношении товаров 33-го и 35-го классов МКТУ, куда входят алкогольные напитки, а также реклама и менеджмент соответственно. Знак представляет собой комбинированное обозначение, включающее слова «Polish» и «Vodka» и изображение с перекрещивающимися колосьями, над которыми распложены буквы «V» и «P».

В результате проведённой экспертизы было установлено, что слова «Polish» и «Vodka» не могут быть зарегистрированы в качестве бренда, так как они не являются охраноспособными. Слово «Vodka» означает конкретный вид товар, а значит, может ввести потребителей в заблуждение в отношении всего перечня 33-го и 35-го классов МКТУ.

Польская компания, в свою очередь, заявила, что обозначение «Polish Vodka» обозначает не конкретный вид товара, а его принадлежность к серии продукции определённого производителя. К тому же, по словам представителей компании, слово «Vodka» не относится к сфере рекламы или менеджмента, а слово «Polish» означает лишь место изготовления или происхождения компании или товара. Также компания отметила, что заявленный товарный знак уже находится под правовой охраной в США и Австралии. По их мнению, неохраняемый словесный элемент «Polish Vodka» может быть включён в состав товарного знака, тем самым реализуя право заявителя на фирменное наименование.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*