Уроженец Сирии изготовлял в Москве поддельные духи «Chanel»

Уроженец Сирии изготовлял в Москве поддельные духи «Chanel»

Проживающему в Москве 43-летнему выходцу из Сирии Абу Зейда Хамди предъявлено обвинение в изготовлении поддельной парфюмерии марки «Chanel». В его отношении возбуждено уголовное дело о незаконном использовании товарного знака согласно части 1 статьи 180 УК РФ. После утверждения Прокуратурой Москвы обвинительного заключения дело было направлено в Преображенский районный суд Москвы для дальнейшего рассмотрения.

Как было установлено в ходе предварительного следствия, Абу Зейда Хамди занимался изготовлением поддельной парфюмерной продукции известного бренда «Chanel». С целью организации производства духов под чужим товарным знаком им были арендованы производственные помещения, принадлежащие коммерческой организации на улице Электрозаводская. После чего подозреваемый приобрел в свободной продаже компоненты, используемые для изготовления духов: дистиллированную воду, отдушку и спирт, а также материалы для упаковки готовой парфюмерии: стеклянные флаконы, картонные коробки и помпы-спрей.

Здесь же им были установлены станки для пломбирования помпы-спрея, печати изображений с товарным знаком «Chanel» и изготовления упаковки для духов. После чего он начал производство парфюмерной продукции, маркированной товарным знаком «Chanel». При этом разрешения на использование бренда, принадлежащего компании «Chanel SARL», у Абу Зейда Хамди не имелось.

Всего с 1 октября 2013 г. по 4 марта 2014 г. Абу Зейда Хамди смог изготовить и направить на реализацию 186 флаконов духов объёмом 100 мл марки «Chanel Coco Noir» и 156 флаконов духов марки «Chanel Chance» 3×15 мл. Материальный ущерб, нанесённый официальному производителю, оценивается в сумму, превышающую 1,5 миллионов рублей.

В настоящее время Абу Зейда Хамди находится под подпиской о невыезде. Обвиняемый согласился с предъявленным ему обвинением и направил ходатайство об особом порядке судопроизводства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*