Патентные поверенные компании PATENTUS отстояли интересы ООО «ВКТ-Трейд» на Дальнем Востоке

Патентные поверенные компании PATENTUS отстояли интересы ООО «ВКТ-Трейд» крупного игрока на рынке упаковки, входящего в одну группу с компанией «Восточный полюс» — официального дистрибьютора компании «Шелл Нефть» на Дальнем Востоке.

Компания «ВКТ-Трейд» является патентообладателем полезной модели №124667 «Упаковочный материал, мешок, упаковочный контейнер и штабелируемый контейнер», оформленного ранее с помощью патентных поверенных компании PATENTUS. «ВКТ-Трейд» столкнулась с фактами незаконного использования этой полезной модели (мешок для упаковки рыбопродукции), в связи с чем предъявила претензию ООО «ИстТрансСервис» о нарушении патента. Речь шла о поставках упаковочной продукции, стоимость которой оценивается в 2 млн. долларов.

В ответ «ИстТрансСервис» подал возражение в Палату по патентным спорам против решения о выдаче патента компании «ВКТ-Трейд», ссылаясь на более раннее открытое использование изделий по патенту. 27 февраля 2014 года в Палате по патентным спорам патентным поверенным компании PATENTUS удалось доказать несостоятельность доводов возражения и полностью сохранить действие патента №124667 без внесения каких-либо изменений в формулу полезной модели.
Благодаря успешным действиям патентных поверенных «ВКТ-Трейд» может продолжить защиту своих патентных прав и противодействовать конкурентам на территории Дальневосточного округа и РФ.

Справка:
ООО «Восточный полюс» — официальный дистрибьютор ООО «Шелл Нефть» в Приморском крае, Камчатском крае, Сахалинской области, Магаданской области, Чукотском автономном округе и Оймяконском улусе. Компания по праву считается лидером рынка тары и упаковки для рыбодобывающих, сельскохозяйственных предприятий Дальнего Востока, крупнейший поставщик полипропиленового мешка на территории России.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*