Контрафактный «Adidas» в России

Продажа товаров под маркой «Adidas», которые оказываются контрафактными, была обнаружена в разных местах на территории РФ.

Два случая реализации поддельной продукции зарегистрированы на Ямале. 18 мая 2013 года была осуществлена проверочная закупка, в результате которой на рынке МП «Полярный круг» правоохранительные органы изъяли у предпринимателя 14 пар контрафактной обуви. Выяснилось, что мужчина пять месяцев торговал спортивной обувью неизвестного происхождения, предлагая ее под марками «Nike» и «Adidas». Мировой суд Салехарда признал его виновным и, согласно ч. 1 ст. 180 УК РФ о неоднократном незаконном использовании чужого товарного знака, назначил штраф в 10 тысяч рублей. После вступления приговора в силу изъятая обувь должна быть уничтожена.

Еще один случай незаконного использования торговой марки на территории Ямала был обнаружен недавно. «Адидас Интернэшнл Маркетинг Б.В.» инициировал разбирательство в отношении ООО «Солнце». Ревизия состоялась в сентябре 2013 года. Как выяснилось в ходе проверки, данная организация реализовывал в магазине «Гранд Гигант» кроссовки и детские спортивные костюмы с товарным знаком «Adidas», оказавшимся поддельным. Эксперты установили, что логотип был использован незаконно и не соответствовал оригинальной продукции. Суд оштрафовал предпринимателя на 40 тысяч рублей.

Реализация контрафактного товарного знака «Adidas» отмечена и в других регионах России. Прокуратура Павинского района установила, что предприниматель продавал сумки с марками «Adidas» «BMW», «sochi.ru 2014», не имея лицензионных соглашений с правообладателями и других документов, доказывающих легальность деятельности. По данным фактам в Арбитражный суд Костромской области передано заявление о привлечении продавца к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ.

Подобный случай произошел в Ростовской области. Прокурор обратился с заявлением признать предпринимателя виновным в реализации поддельного товара под маркой «Adidas». Суд Матвеево-Курганского района признал продукцию контрафактной и оштрафовал продавца на 10 тысяч рублей.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*