Архангельская древесина будет подвергнута маркировке

Правительством Архангельской области была принята концепция проекта «Территориальный бренд Архангельской области “Архангельский лес”». Проект удовлетворяет требованиям государственной власти и получил ее одобрение. По словам Губернатора Архангельской области Игоря Орлова, планируется крупная работа по продвижению разработанного бренда, направленная на улучшение инвестиционного климата в регионе.

Бренд был создан для защиты высококачественной древесины от подделок. Многие ссылки, выдаваемые поисковыми системами по запросу «Архангельский лес», ведут на посредников. Производители вынуждены оберегать себя и, маркируя продукцию, подчеркивают ее качество, гарантируют заказчикам надежность приобретаемого товара. Это отмечает и Сергей Шевелёв, министр природных ресурсов и ЛПК региона, который говорит, что в данном случае имеет место не рекламная кампания, а защита бизнеса.

Архангельская древесина издавна славилась своими эксплуатационными качествами. Еще в петровские времена использовались материалы из сосны и ели, которые были по достоинству оценены строителями. Впоследствии промышленность региона продолжала развиваться в данном направлении, и результаты оказались весьма ощутимыми. В настоящее время древесина, изготовленная из архангельского леса, пользуется огромным спросом в России и за рубежом. Ее закупают в 79 странах мира! Что касается наших соотечественников, то они выбирают пиломатериалы из архангельского леса, который применяется и во время строительства деревянных домов.

По мнению Сергея Шевелёва, секрет популярности заключается в эксплуатационных свойствах древесины хвойных пород, изготовленной из сосны и ели. Ее высокое качество подтверждено научными трудами и практикой. Стоит ли говорить о том, что находится много желающих присвоить своей продукции эти характеристики? Однако теперь, после утверждения бренда «Архангельский лес», качественная древесина оказывается защищенной от подделок. Бренд удовлетворяет интересам производителей и заказчиков и, поддержанный властями, продолжит развиваться.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*