Регистрация товарного знака «ИОСИФ КОБЗОН»

Регистрация товарного знака «ИОСИФ КОБЗОН»

Ряд российских СМИ опубликовали сообщение о том, что Игорь Сандлер намерен зарегистрировать в России общеизвестный товарный знак «ИОСИФ КОБЗОН» и уже обратился в патентную компанию за помощью.

Однако, «Коммерсантъ FM» обратился к Иосифу Давыдовичу за комментариями по этому поводу, и получил неожиданный ответ: «Я не знаю, кто это, первый раз слышу. Я этого никогда не хотел. У меня семь внуков, у меня есть коллеги, которые, возможно, хотят петь мои все произведения, которые я пел на протяжении полувека. Я против того, чтобы принадлежало только мне, пускай кто хочет, тот и пользуется. Но только если оно охраняется авторским правом. Естественно, будут обращаться ко мне. А кто это может регистрировать мое имя без моего разрешения? Я подам в суд», — сказал И.Д.Кобзон
(http://www.kommersant.ru/doc/2351123)

В настоящее время в Государственный Реестр товарных знаков не включен товарный знак «ИОСИФ КОБЗОН» и на официальном сайте Роспатента нет информации о том, что заявка на общеизвестный знак «ИОСИФ КОБЗОН» подана на рассмотрение.

Регистрация товарного знака «ИОСИФ КОБЗОН» может состояться только в том случае, если заявка будет подана от имени Иосифа Давыдовича Кобзона, при этом, Иосиф Давыдович должен быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, либо от имени любого юридического лица, которое, в свою очередь, получит письменное разрешение от И.Д.Кобзона на регистрацию его имени.

Однако в открытых реестрах Роспатента можно найти заявку на регистрацию в качестве товарного знака фамилии «КОБЗОН», которую, по всей вероятности, подал на регистрацию сын известного певца – Кобзон Андрей Иосифович еще в ноябре 2012 года. Заявка No.2012740274 подана по всем классам МКТУ.

Шансы на регистрации данного товарного знака достаточно велики, поскольку в знаке отсутствует имя, а фамилия КОБЗОН принадлежит заявителю — Кобзону Андрею Иосифовичу.

При желании Кобзон Андрей Иосифович может передать заявку на товарный знак «КОБЗОН» Иосифу Давыдовичу Кобзону, такая процедура предусмотрена действующим законодательством.

Автор: Патентный поверенный РФ, Партнер компании PATENTUS, Грудина Лариса Викторовна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*