Башкирский предприниматель решил увеличить прибыль хитростью

Предприниматель из Башкирии решил увеличить объем продаж и получаемую от своего бизнеса прибыль за счет хитрости. Он заказал изготовление вывески, на которую нанес известный товарный знак компании, занимающейся производством нижнего белья. За счет этого бизнесмен рассчитывал получить дополнительный приток покупателей.

Удалось ли виновнику этой истории увеличить свои доходы или нет, не сообщается, однако понести наказание за свои незаконные действия, а именно использование чужого товарного знака без согласования с его правообладателем мужчине придется. Выявить это правонарушение удалось сотрудникам прокуратуры, которые занимаются делами, связанными с интеллектуальной собственностью.

Согласно данным, которые удалось получить сотрудникам прокуратуры, использование товарного знака было не согласованным с компанией-производителем нижнего белья, которой он принадлежит, а значит, было абсолютно незаконным. В связи с чем против предпринимателя было открыто дело, а по решению местного суда незаконная вывеска должна быть ликвидирована.

Теперь бизнесмену придется не только раскошелиться на создание новой, уже «легальной» вывески для своего магазина, но и заплатить штраф в размере 10 тысяч рублей за свои действия, противоречащие закону.

Следует отметить, что данный случай незаконного использования товарных знаков далеко не первый в Башкирии, ранее сотрудники прокуратуры неоднократно выявляли нарушителей и передавали инициированный дела в суд. В руководстве прокуратуры Башкирии уверяют, что будут проводить подобные проверки и впредь, дабы пресечь незаконное использование брендов и защитить интеллектуальные права обладателей товарных знаков.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*