ВАС отказал Адидас

Высший арбитражный суд РФ отказал Адидас в пересмотре решения, принятого по спору с ООО «Лента»

Высший арбитражный суд страны отказал компании «Адидас АГ» в том, чтобы пересматривать решение по иску, который был инициирован известным производителем спортивных товаров в отношении ООО «Лента» еще в 2012 году.

Напомним, что первое решение по указанному иску было принято еще летом 2012 года, тогда суд Петербурга отказал компании «Адидас АГ» в удовлетворении прошения. Согласно поданному иску известный производитель спортивных товаров, в том числе, одежды и обуви, требовал запретить маркировать любую продукцию и использовать свой торговый знак для любых товаров, которые продаются через ООО «Лента». Причиной для подачи иска стало выявление контрафактной продукции в магазинах сети, в частности, двух моделей кроссовок.

Суд счел иск необоснованным, поскольку ООО «Лента» продавало обувь, которая была поставлена другой компанией – ООО «ИнтерШуз», при этом в подписанном соглашении компания-поставщик гарантировала отсутствие какой бы то не было обремененности товара правами третьих лиц.

Кроме того, суд признал, что маркировка продукции кардинально отличается от таковой для товаров под торговой маркой Адидас. Поскольку на обувь в качестве логотипа нанесено четыре наклонные полосы разной длины, тогда как торговая марка Адидас подразумевает использование только трех полос, что является принципиальным отличием и, по сути, не может быть причиной ввода потребителя в заблуждение.

Компания «Адидас АГ» подавала кассационную и апелляционную жалобы, однако ни одна из них не была удовлетворена, теперь компания получила отказ и от Высшего апелляционного суда, оставившего в силе решение первой инстанции, что, фактически, дало возможность ООО «Лента» продолжать реализацию полученной продукции.

Будет ли известный производитель спортивной одежды, обуви и аксессуаров принимать дальнейшие действия по защите своих прав и какими они будут, пока что не сообщается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*