Патентный поверенный: на страже вашей интеллектуальной собственности

Интеллектуальная собственность в силу своей специфики нуждается в особенной защите, осуществить которую без наличия специальных познаний и опыта достаточно трудно. На помощь вам может прийти особенный специалист – патентный поверенный, который обладает достаточной квалификацией и практикой для осуществления деятельности в области защиты и реализации интеллектуальной собственности.

Наиболее востребованной услугой, оказываемой патентными поверенными, является регистрация товарных знаков – специализированных обозначений, позволяющих индивидуализировать товары, выполняемые работы или оказываемые услуги физических или юридических лиц.

Законодательство нашей страны предусматривает правовую охрану товарного знака посредством его государственной регистрации и приобретению на него исключительного права.

Патентный поверенный может осуществить регистрацию товарного знака, как в России, так и за пределами нашей страны.

Патентный поверенный и регистрация товарного знака

В рамках регистрации товарных знаков патентные поверенные выполняют следующие действия:
— оформляют заявку согласно требованиям законодательства;
— направляют заявку в Роспатент с целью проведения экспертизы;
— отвечают на запросы и уведомления экспертизы Роспатента.

На сегодняшний момент в России насчитывается огромное количество зарегистрированных товарных знаков, что значительно ограничивает запас привлекательных, эффектных и благозвучных слов, использующихся для создания такого опознавательного элемента. Именно поэтому человек, работающий с патентами, должен быть не только грамотным, но и креативным, талантливым специалистом, способным помочь своему клиенту создать что-то новое, заманчивое, вызывающее интерес и, к тому же, свободное.

Безусловно, при желании можно приобрести уже готовые, прошедшие процедуру регистрации товарные знаки. Но следует иметь в виду, что цена действительно ярких, вызывающих выгодные ассоциации товарных знаков может составлять весьма внушительные суммы, не всегда доступные в начале предпринимательской деятельности, а помощь даже самого известного патентоведа обойдется в гораздо более приемлемую сумму.

Помимо непосредственного создания и регистрации товарного знака, патентный поверенный может выполнить и его дизайн. Такая многофункциональная задача может быть реализована гораздо успешнее в специальных патентных бюро, собирающих под своей крышей множество специалистов, отличающихся талантом и креативностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*