Еврокомиссия обвинила Samsung в нарушении антимонопольного закона

Представители Еврокомиссии выступили с обвинением в адрес Samsung в связи с нарушением антимонопольного законодательства. Ведь представители бренда активно используют судебную систему для конкуренции с Apple. Если компании Samsung не удастся доказать свою правоту Еврокомиссии, она может столкнуться со штрафами в размере $18.3 миллиарда – это 10% от выручки.

Со стороны Samsung был озвучен комплекс предложений. Но Еврокомиссия настаивает на более значимых мерах. Ведь Samsung требует чрезмерного количества выплат по патентам, описывающим стандарты отрасли, в частности, по системам беспроводной передачи информации.

Хотя и против Samsung применяются аналогичные подходы, ведутся патентные войны. Ericsson пожаловалась на Samsung и подала против нее несколько исков. Шведская компания настаивает на запрете ввоза в США Galaxy Note, Samsung Galaxy S III, Galaxy Tab 7.7 и другой техники компании, в том числе несколько телевизоров. Samsung же уверена в завышении цен Ericsson по двустороннему лицензионному соглашению.

Компания Ericsson имеет патенты и заявляет права на технологии обмена информацией, беспроводной передачи данных и стандартизированных протоколов. Данные технологии являются запатентованными продуктами бренда, поэтому за их использование компания Samsung должна платить.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*