Apple сделает свои гаджеты еще прочнее

Apple подала заявку на патент на изобретение “Сапфировые пластины”, которые теперь будут использоваться в гаджетах, разработанных компанией, и помогут сделать их еще более прочными и устойчивыми к механическим повреждениям. Такая информация появилась из Американского патентного бюро в сентябре этого года, хотя сама заявка на патент, как сообщается, была подана еще весной текущего года.

Apple намеревается использоваться сапфировое стекло. Как известно, сапфир является вторым по прочности материалом после алмаза, что делает его достаточно дорогим, однако возможности использования синтетических материалов в сочетании с производными алюминия (согласно данным патента) позволит американской корпорации добиться приемлемой цены. А сами сапфировые пластины, как планируется, в скором времени смогут широко использоваться при производстве самой разной электроники. Если, конечно, другие фирмы будут согласны платить за использование запатентованной технологии.

Специалисты Apple отмечают, что использование сапфировых пластин в сочетании с другими материалами, а также различные подходы к их созданию дадут возможность адаптировать устройства под действие различных повреждающих сил и сделать их устойчивыми как к прямым ударам, так и к деформациям в результате кручения.

На данный момент Apple использует патент для производства защитных пластин для камеры и сенсора, считывающего отпечаток пальцев, на своих новых iPhone 5 и iPhone 5S. Однако не исключено, что в будущем компания примет решение об использовании технологии по данному патенту для производства всего корпуса, чтобы сделать гаджеты еще более прочными и долговечными.

В то же время не все эксперты положительно отзываются о нововведениях, которые происходят в американской корпорации после смерти ее харизматичного лидера Стива Джобса. Некоторые из специалистов отмечают, что теперь Apple стал менее клиентоориентированным и взял курс на получение максимальной прибыли, а последний патент на изобретение сапфировых пластин является прямым тому подтверждением. Впрочем, как рынок отреагирует на инновации разработчиков компании покажет время.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*