Новый патент Apple для низкобюджетных iPhone

Любопытный патент от компании «Apple» был недавно обнародован. Интересен он в качестве оригинального решения для недорогих iPhone, разработанных для рынков таких стран как, например, Индия. Этот патент способен детализировать тот путь, по которому пользователи, проживающие на территории таких вот развивающихся стран, могли бы легко покрывать действительную стоимость iPhone путем просмотра обычных объявлений. Патентное бюро Америки, а также бюро регистрации товарных знаков закрепили за патентом название «Метод и система для управления кредитами через мобильное устройство». Под этим названием он и был опубликован в СМИ.

Сам используемый метод (он подробно описан в патенте) весьма напоминает известный Apple Passbook, разработанный с целью удобного хранения билетов или купонов, однако относящийся к цифровым бумажникам. Погашать кредиты можно будет по предоплате на смартфоне или же через почтовые отделения. Пользователи, выбравшие второй вариант, легко смогут производить оплату, воспользовавшись цифровым бумажником смартфона.

Такая возможность интересна и тем, что владелец собственного iPhone может получать особые «маркеры», просто наблюдая объявления. Впоследствии эти же «маркеры» позволят ему снижать стоимость одного из сервисов iPhone. Другие фирмы также имеют возможность выкупать ваучеры и купоны, которые затем будут отправляться прямо на телефон. Интересно и то, что помимо снижения собственно стоимости предлагаемых сервисов, ваучеры и купоны можно было бы применять для приобретения вполне реальных услуг или продуктов, к примеру, в розничных магазинах.

Обсуждаемое решение представляет интерес в первую очередь для таких развивающихся рынков мира как Бразилия, Китай, Индия или Африка, где многие люди, мечтающие приобрести смартфон фирмы Apple, не могут позволить себе такую покупку. Низкобюджетный, давно известный по слухам iPhone станет для них воплощенной реальностью в результате такого патента. Такой более дешевый по цене смартфон позволил бы компании приобрести значительную известность на рынках стран средних и низких бюджетов, где очень популярны устройства типа Android.

Патент зарегистрирован был в Соединенном Королевстве пять лет тому назад. После чего его закрыли и передали компании Apple. Обсуждаемый патент не является единственным, который фирма CVON Innovations разработала для Apple. Второй известный патент имеет непосредственное отношение к оригинальной системе доставке рекламного продукта для современных смартфонов и им подобных устройств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*