Известная ведущая Тутта Ларсен зарегистрировала одноименный бренд

Весной 2012 года Роспатент по заявлению теле- , радио ведущей Туты Ларсен (Татьяны Романенко) зарегистрировал одноименную торговую марку «Тутта Ларсен». Основным направлением деятельности бренда его обладательница планирует выпуск, реализацию одежды, обуви.

«Рейма Ою», финская компания, которая специализируется на выпуске детской одежды, попыталась в Палате по патентным спорам опротестовать данное решение. Она предлагает свою продукцию потребителям под брендом Tutta с 1959 года.

В заявлении фирма подчеркнула, что сегодня продажа ее товаров осуществляется более, чем в сотне городов РФ. Соответственно, имя ее бренда уже довольно известно среди российских потребителей. По мнению, «Рейма Ою» знаки «Тутта Ларсен» и Tutta обладают весьма значительной фонетической и семантической  схожестью. Совпадение элементов названий придает им сходство до степени смешения. Именно это является, по мнению финской компании, основанием для отказа в регистрации нового знака.

Правовая охрана бренда «Тутта Ларсен», утверждает компания, приведет к ассоциативному восприятию у пользователей данного обозначении в качестве разновидности товарного знака Tutta. У покупателей сформируется ошибочное мнение о наличии связи между фирмой «Рейма» и продукцией, выпускаемой под брендом «Тутта Ларсен».

Ведущая выразила несогласие с означенной позицией. По ее мнению, доминирующим визуальным элементом ее торговой марки является именно слово «Ларсен». Татьяна подчеркнула, что при наименовании бренда используется сочетание имени и фамилии. Именно фамилия является более значимым элементом, лучше запоминается потребителями. И только в силу длительного использования обозначения «Тутта Ларсен» сегодня данный знак воспринимается в качестве устойчивого словосочетания и известно именно в этой форме.

Более того, напоминает ведущая, на территории РФ представительство финской компании открыло деятельность в 2011 году, тогда как обозначение «Тутта Ларсен» стало использоваться почти на 20 лет раньше. Бизнес-леди к тому же не наблюдает ни одного критерия сходства, предусмотренного правилами регистрации патентов.

Аргументы ведущей оказались более весомыми для представителей Палаты. По сообщению Роспатента заявление компании «Рейма Ою» об отмене регистрации Ларсен было отклонено.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*