УФАС Алтайского края определила максимальное сходство между изображениями АЗС «Газнефтьпродукта» и «Газпром нефти»

Федеральная антимонопольная служба в Алтайском крае, а именно ее комиссия, определила, что «Газнефтьпродукт» (алтайский оператор), которой владеет двумя АЗС, фальсифицировал свое оформление. Такое оформление стало очень похожим на вид заправки «Газпром нефти». Об этом сообщила ведомственная пресс-служба.

«Газпром нефть» и «Газпромнефть-Новосибирск» представили необходимые документы, заключающие в себе выводы от экспертов. Это и послужило поводом начать судебное дело. Однако «Газнефтьпродукт» изначально отрицал, что детали оформления похожи, объясняя этот факт тем, что фирма подала свои заявки в Роспатент, дабы провести регистрацию определенных элементов, которые обозначали АЗС. Также компания представила заключения экспертов противоположного характера.

Был отправлен запрос УФАС в Федеральную службу по вопросам интеллектуальной собственности, чтобы получить сведения о сходстве или наличии различий в оформлениях, которые использовали обе стороны этого процесса. Эксперты службы подтвердили в предоставленной справке, что обозначения, которые использовал «Газнефтьпродукт», максимально схожи с товарными знаками «Газпром нефти». Они одинаковы по цветовой гамме, по изображенным элементам, по композиции и ее расположению.

УФАС отослала свой запрос в Роспатент, который также подтвердил исключительное сходство предоставленных изображений до максимальной степени. От «Газнефтьпродукта» потребовали остановить все нарушения по возникшему вопросу.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*