Швейцарские производители бытовой техники отвоевали себе место на рынке России

Швейцарский производитель бытовой техники смог вернуть себе право использовать свою торговую марку на территории России. Роспатент перестал предоставлять правовую охрану похожей марке, которая выпускает климатическое оборудование и электрочайники. После этого апелляционный суд отменил свой запрет.

Данный производитель выпускает климатическую и бытовую технику (тостеры, пароварки, блендеры, увлажнители воздуха) в 35 стран мира и импортирует ее. Свою торговую марку компания зарегистрировала в России четыре года назад и год спустя открыла здесь представительство. Но два года назад московский арбитражный суд огласил правовую охрану данной марки недействительной. Швейцарской компании было запрещено использовать бренд и ввозить товары на территорию России. Хранение, продажа, перевозка продукции были также недозволенны. Фирме запретили использовать упоминание бренда в рекламе и в различной документации. Принятое решение базировалось на схожести обоих марок. Последней маркой владеет кипрская компания. После судебных разбирательств эта фирма обратилась ко всем значимым торговым сетям для того, чтобы они не распространяли продукцию бренда-конкурента, угрожая судебными исками.

Производители из Швейцарии делали попытки оспорить запрет на использование своей марки. Представители этой компании акцентировали внимание на том, что конкуренты приобрели товарный знак не для того, чтобы его добросовестно использовать, а для того, чтобы лишить правовой охраны их марки. Глава и основатель данной швейцарской компании обозначил, что конкуренты действовали по наитию еще одной компании, выпускающей бытовую технику, но заявление категорично отрицалось и не подтвердилось.

Роспатент год назад решил этот вопрос в пользу швейцарских производителей. Их конкуренты перестали обладать правами на свой бренд, что способствует беспрепятственному использованию швейцарцами своей марки. Принятое решение позволяет этим производителям распространять свою бытовую продукцию на территории России. Однако между двумя этими компаниями еще продолжаются несколько судебных процессов, затрагивающих недобросовестную взаимную конкуренцию. Все дела на данный момент рассматриваются в ФАС. Швейцарские производители будут иметь значительную долю на рынке российской бытовой техники.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*