Эксперты по интеллектуальной собственности рекомендуют активно защищать свои права

Юридическая компания «ЮСТ» организовала семинар: прошедшее мероприятие было посвящено вопросам об интеллектуальной собственности и информационным технологиям в США, России, Европе за 2013 год. Было отмечено, что количество разнообразных проектов, которые основаны на результатах интеллектуальной деятельности и на вовлечении IT-технологий в гражданскую сферу, увеличилось. На семинаре обсуждались вопросы разнообразного характера, участники делились своим опытом в подобной сфере. Анализировалась также и система работы суда, который будет заниматься интеллектуальными вопросами. Такой суд сможет рассматривать все решения и действия Роспатента и оспаривать их.

На семинаре обсуждалось и нововведение – специалист. Такой специалист теперь будет привлекаться не только в процессах гражданского характера, но и в арбитражных судах. Подобный профессионал будет устно консультировать, не используя долгие экспертизы. В состав Суда по интеллектуальным правам будут добавлены советники, которых позже начнут привлекать в судебных процессах.

Участник семинара Ник Холланд раскрыл весь спектр проблем, которые возникают у правообладателей. Скорость внедрения инновационных технологий намного превышает развитие законодательства. Все IT-компании сталкиваются с проблемой обеспечения сохранности их персональных данных так, чтобы не нарушить права потребителей.

Еще одной обсуждаемой темой на этом мероприятии стала тема о доменных спорах. Когда будет окончательно создан Суд по интеллектуальным правам, все споры подобного характера будут рассматривать в арбитражных судах (в первом порядке), а в кассационном – специальным судом. Участвовавший высококвалифицированный адвокат обозначил на семинаре, что все правообладатели должны защищать свои интересы максимально активно. Такие действия уменьшат количество различных нарушений.

На встрече подняли и вопрос об оспаривании каких-либо отказов Роспатента в регистрации различных договоров по отношению к промышленным собственникам. Был сделан и озвучен целый ряд выводов. Один из них звучал так: когда проходит регистрация расторжения любого лицензионного договора в порядке одностороннем, Роспатент не обязан делать проверку того, как обе стороны выполняют свои условия после расторжения договора. Также Роспатент вправе отклонить регистрацию договора, в котором адрес правообладателя не соответствует адресу, установленному в государственном перечне.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*