Роспатент представил аналитический справочник всех судебных дел своего ведомства

На своем сайте Роспатент опубликовал справку аналитического характера по различным спорам, которые связаны с правовой охраной итогов деятельности интеллектуальной и различных ресурсов индивидуализации.

Данная справка состоит из многочисленных рассмотренных судебных дел. Это дела, в которых оспаривались некоторые решения Роспатента об обеспечении правовой охраны наименованиям определенного места происхождения какого-либо товара. Дела, в которых оспаривались ненормативные правовые акты Роспатента по таким товарным знакам, как VACHERON CONSTANTIN, «КАРНИТОН» и по знаку с элементом словесного характера «КиНовский». Также различные дела об оспаривании принятого решения Роспатентом об объявлении патента недействительным. Дела, которые связаны с предписанием исключительного права или оспариванием разнообразных правовых нормативных актов, которые касаются работы Роспатента. Дела, рассматривающие отказ Роспатента в регистрации каких-либо торговых марок в виде обозначений, в которых содержались противоречащие интересам общества и принципам морали и этики элементы.

Роспатент объясняет некоторые нюансы по последней категории дел. Вопросы, которые включают различные правовые подходы отнесения обозначений заявленных к категории, входящей в противоречие любым общественным интересам и принципам этики и морали, достаточно непросты и неоднозначны. Эта сложность проявляется особенно в таких случаях, когда обозначение отражает имена, различные псевдонимы лиц, которые широко известны в экономике, политической сфере. Такой предоставленный подробный разбор различных судебных дел и их последующие решения, которые вынес арбитражный суд, показал, что за два прошедших года только в единичном варианте из представленных примеров Роспатент и его правовые принципы не были поддержаны арбитражным судом России. Этот случай касается того, что Роспатент незаконно решил отказать в регистрации товарного знака «ВОЛОДЯ И МЕДВЕДИ». В представленной справке подобным делам уделено значительное внимание.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*