Роспатент отклонил просьбу о регистрации товарного знака «Министр энергетики»

Роспатент подтвердило заявление о том, что они отказали ООО «Литвин и партнеры» в регистрации их заявки. Компания хотела зарегистрировать торговую марку «Министр энергетики». Материалы по данному делу находятся в РАПСИ.

Было проведено обжалование принятого решения Федеральной службы по интеллектуальной собственности в палате по патентным вопросам в июне 2012 года. Данная процедура проводилась после отказа в регистрации торговой марки «Министр энергетики».

Ведомство по вопросам патентного характера заявляет, что предъявленное обозначение полностью воспроизводит и повторяет название государственной вакансии. Вследствие того, что запрашивается правовая охрана в рамках России, то такое обозначение расценивается исключительно как определение и указание на государственную российскую должность министра энергетики.

Представители Роспатента считают, что такая регистрация на имя того, кто подал данную заявку на подобный товарный знак, не будет соответствовать правильным общественным интересам. Эта регистрация может сбить с толку будущего потребителя касательно производителя услуг или товаров, и общего их назначения.

Компания, подающая такую заявку, не согласилась с решением Роспатента. Представители фирмы обозначили, что на телеканале в интернете проходит трансляция передачи «Министр энергетики». Ведет эту программу Александр Литвин, который является экстрасенсом и отцом генерального директора компании, которая подала вышеупомянутую заявку.

Фирма считает, что понятие «энергетика» не только обозначает определенную область деятельности экономического характера, но и определяет ряд событий и явлений паранормального направления, в котором и работает ведущий-экстрасенс такой передачи, а определение «министр» указывает на его популярность. Заявитель также указывает и на то, что представленное обозначение не относится к какому-либо государству или должности.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*