Роспатент не обеспечил правовую охрану французской компании Lacoste на бренд L.12.12

Ведомство по патентным вопросам сообщило, что Палата по спорам патентного характера законно отказала французской популярной компании Lacoste в заявке, которая предусматривала правовую охрану торговому знаку L.12.12 в России.

Представители Роспатента в июле 2012 года отказали удовлетворять заявку популярной французской фирмы, которая бы обеспечила этому знаку правовую охрану в России. Палата по вопросам патентов подтвердила принятое решение Роспатента и его законность.

Патентное ведомство выразило свое обоснованное мнение по поводу сложившейся ситуации. Оно утверждает, что этот спорный знак не имеет способности различительного характера по отношению товаров, которые заявлены потому, что он сочетает в себе четыре цифры (1212) и согласную латинскую букву «L». Такое сочетание между этими компонентами не имеет словесного характера.

Ведомство указывает на то, что заявленный знак представлен без графической специфики, которая бы придала индивидуальности и уникальности обозначению, он выполнен обычным стандартным шрифтом. Популярная компания Lacoste не согласилась с принятым решением ведомства. Представители компании заявляют, что этот знак, который имеет международный регистрационный характер, является определенной композицией. Такая композиция передает обозначение товара данной компании. Представленный международный знак используется еще с 1993 года. На сайте компании Lacoste также представлена история о возникновении L.12.12. Представители фирмы утверждают, что каждый символ этого знака имеет определенное значение. Сам заявленный знак используется в сопровождении словесного знака «Lacoste» или с изображением крокодила. Торговую марку Lacoste основал в 1933 году известный спортсмен Рене Лакост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*