Представители Роспатента отказали компании Apple в охране изображения планшета iPad

Коллегия палаты Роспатент по спорам патентного характера обозначила, что отказ компании Apple Inc стал действительным в вопросе предоставления охраны правовой обозначению, которое является специальное изображение планшета iPad. Данную информацию, которая находится в распоряжении РАПСИ, сообщил Роспатент.

Представители Apple обратились с просьбой в Роспатент предоставить правовую защиту, которая буде распространятся в России, изображению планшетного компьютера iPad Международной классификации товаров и услуг (цифровые электронные механизмы) по девятому классу. Это определенное изображение прямоугольника ориентированного и вертикального с углами округлого вида. Внутри данного изображения расположена округлость и прямоугольник. Окружность расположена на стороне боковой меньшей грани (функциональная кнопка и экран). На таком экране расположены и изображены тринадцать квадратов в виде иконок: четыре внизу и девять квадратиков находятся вверху.

В августе 2012 года Роспатент отказался от удовлетворения данной заявки компании Apple. Представители Роспатента пришли к мнению, что все эти изображения углов округлых форм, функциональной кнопки и расположения кнопок в ряд не обеспечивает обозначению черту различительного характера. Данные моменты не отличают его от различных планшетных компьютеров остальных производителей.

Компания Apple оспорила данное решение в ведомстве по спорам патентного характера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*