АвтоВАЗ получил обратно права на свой домен

Петербургский арбитражный суд закрепил домен «лада.рф», который некоторое время принадлежал «Петербургскому мельничному комбинату», за АвтоВАЗом. Теперь завод имеет права на такой товарный знак, как «Лада».

Спор между заводом АвтоВАЗ и питерским «Мельничным комбинатом» относительно бренда «Лада» завершился в марте. Роспатент лишил мукомолов любой возможности использовать данный ТЗ как маркировку кормовых зернопродуктов. Представителями известного автопредприятия была представлена информация, что комбинат уже три года не использует наименование «Лада» с момента подачи заявления.

Петербургский комбинат сначала попытался потребовать с АвтоВАЗа денежную компенсацию ущерба в сумме десяти миллионов рублей. Обе стороны приняли решение немедленно обратиться в арбитражный питерский суд и разрешить спор именно таким образом. Однако документальное обоснование озвученной суммы и расчет «пострадавшая сторона» не представила, но вскоре сама отозвала иск к заводу без объяснений и комментариев.

Срок регистрации «лада.рф» закончился в декабре прошлого года. Несколько лет назад комбинат не успел его зарегистрировать вовремя, а теперь лишился вовсе. Мукомолы не успели воспользоваться ни товарным знаком, ни доменом. Уже в ближайшие месяцы сотрудниками АвтоВАЗа на него будет загружена информация. Какая именно, представителям СМИ пока неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*