Компания Apple продолжает получать патенты

Пока всех вокруг интересует открытие iTunes Store и продвижение новых устройств в разных странах, компания Apple активно занимается получением патентов. Среди них не только свежие, но также и давно поданные заявки, которые рассматривались в течение продолжительного отрезка времени.

Некоторые даже успели пережить великого создателя. Итак, какие же достижения запатентовала компания? В первую очередь, это шесть патентов, которые относятся к дизайну. Бюро торговых марок США подтвердило права Apple на дизайн знаменитого iPhone4. В свое время именно эта модель сделала своего рода революцию в плане дизайна «яблочных» смартфонов. Создателями этого дизайна являются Джони Айв и Стив Джобс. Следующий – патент на дизайны задней крышки iPad  и крепящегося к ней Smart Cover.

Кроме того, компания запатентовала дизайн и крепление MagSafe, дизайн iOS (отправляет сообщения в Twitter), а также айфоновский бампер. Следующий патент – на датчики в iPhone. Создатели смартфона сумели наполнить его всевозможным спрятанными датчиками, которые не видны в повседневной работе с устройством. Наконец, они их и запатентовали.

Далее Apple взялся за крутящийся дисплей для ноутбука. Такое крепление может играть и роль антенны одновременно. Бюро патентов США также зарегистрировало за компанией и док-станцию, довольно оригинальную  и не представляющую особого интереса для большинства людей. Чего нельзя сказать про окошко-логотип, за которым спрятана антенна. Его все видели в вышедших моделях iMac

Apple зарегистрировала еще двадцать три патента, подробной информации о которых еще нет в Сети. Однако все желающие могут ознакомиться с их списком.

Яблочный лист также принадлежит Apple

В Америке Apple также получила патент на значок GameCenter и торговый бренд Retina. В Европе компания решила зарегистрировать за собой яблочный лист с логотипа. В заявке указывается закрепление прав за таким изображением в десяти классах, содержащих огромное количество сфер применения логотипа.

Казалось бы, в этом нет смысла, однако ни один шаг руководство компании не делает просто так. Так что, возможно, в скором времени всем станет известна и понятна эта необходимость. Пока многие удивляются такой продуктивности и скорости получения патентов, Apple продолжает регистрировать свои изобретения, что делает достаточно успешно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*