Новый бренд под интригующим названием Putinberg

На российском рынке должен появиться новый, весьма интригующий товарный знак — Putinberg. Под таким названием вскоре будут выпускать продукцию из категории «огнестрельного оружия, взрывчатых веществ, боеприпасов и снарядов». Имя заказчика, подавшего соответствующую заявку,  не удалось узнать.

Пресс-служба президента Владимира Путина не высказала никаких протестов по данному поводу. Пресс-секретарь отметил, что Кремль не одобряет использование имен руководителей государства в коммерческих целях, но пока не собирается вмешиваться.

Пока государственные органы принимают окончательное решение, существовать ли новому бренду с именем президента, аналитики поделились на два лагеря относительно регистрации товарного знака и его будущей популярности среди покупателей. Одни прогнозируют положительное решение, другие уверены, что ведомство даст отрицательный ответ.

Будет ли спрос?

Что касается привлекательности продукции марки Putinberg, то ссылаясь на мнение специалистов, благоприятные перспективы у товаров только в качестве сувениров. Отечественные и зарубежные коллекционеры, несомненно, пожелают пополнить свои богатые коллекции и этим оригинальным оружием с интересным названием. Однако настоящие ценители и знатоки продукции, которые приобретают оружие лишь с целью его практического применения, вряд ли обратят внимание на новый бренд, популярный только своим товарным знаком.

Ведь оружейная продукция для приобретения популярности должна отличиться принципиально новыми потребительскими качествами или лучшей ценой, или местом производства. Немаловажная роль отводится и раскрутке бренда, например, рекламе в профильных журналах и мировой сети, участию в специализированных выставках. Само название — еще не гарантия большого спроса.

Практика использования президентского имени весьма распространена в России. Получить прибыль на популярном названии хотели производители алкоголя, продуктов питания, садовых удобрений, корма для животных. Появилась даже вечеринка «Putin Party: Желаю премьер-министра». Ни разу не поступало обращения в администрацию главы государства с попыткой получить разрешение на использование имени Путина. Недавно было отказано в регистрации марки под сходным названием Put-in-car.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*