Apple запатентовала адаптер для нового поколения устройств

Еще до того времени, когда мир увидел новшество в виде iPhone 5, уже существовало представление о его виде и функциональности. Действительно, компания Apple постаралась на славу – ожидания специалистов и поклонников полностью оправдались. Новинка была просто напичкана инновациями, среди которых трудно не заметить уменьшенный разъем самого интерфейса, который называют Lightning. Опытные пользователи охарактеризовали такое новшество довольно позитивно, однако обратили внимание на некое неудобство в использовании такого разъема (ниже схематически изображен сам адаптер).

 Apple запатентовала адаптер для нового поколения устройств

Заметим, что весь отдел бренда Apple, занимающийся разработками новых гаджетов, изрядно потрудился, чтобы обеспечить комфортное использование аксессуаров от старых моделей iPhone с новой модификацией. Для этого они обеспечили возможность применять любые устройства с 30-контактным разъемом для телефона с новыми стандартами, чтобы пользователи могли не утруждать себя поисками новой гарнитуры и прочего.

Итак, главным заданием, которое поставила компания перед собой, оказалось изобретение способа беспроводного перехода от 30-контактного к 8-пиновому Lightning. Такая разработка нашла свое применение именно в новом телефоне от Apple. Она также была зарегистрирована брендом, вследствие чего тот получил патентные права от Бюро патентов и торговых марок США.

Коллектив авторов, трудившихся над созданием этого чудо-адаптера, назвал его беспроводным переходником для подключения аксессуаров к устройству. Большую популярность такой механизм получил у тех пользователей, которые владеют старыми моделями iPod touch и прочими девайсами, поскольку в них установлены порты предыдущего образца.

Многие специалисты приходят к выводу, что подобный переходник получит заслуженную славу среди пользователей вышеуказанных гаджетов. Объясняют они это тем, что такой адаптер даст возможность использовать продукцию Apple различных поколений без всяких трудностей в подключении гарнитуры.

Однако представители компании спешат немного поубавить пыл ярых поклонников новшеств от Apple. Они утверждают, что получение патента не является безоговорочным показателем того, что такой продукт вскоре появится на прилавках. Естественно, должно пройти определенное количество времени, прежде чем бренд порадует новинкой, но сомневаться в самом ее появлении не приходится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*