«Выбирай наше» будет зарегистрирован в Роспатенте

Небезызвестная акция под названием «Выбирай наше» на данном этапе проходит регистрацию в Роспатенте. Это необходимо, чтобы вышеуказанный бренд мог существовать легально и активно фигурировать на рынке. Для успешной регистрации необходимо получение соглашения от Агропромышленного союза Коми.

На семинаре, касающемся вопроса использования товарного знака, Алексей Буткин, заместитель министра сельского хозяйства, отметил, что ранее продукция, изготовляемая под такой маркой, даже без формального утверждения этого, воспринималась покупателями как «наша». Он заявил, что пришло время, когда стало необходимо четкое упорядочивание всего этого процесса. По словам господина Буткина, сейчас дело решается только с разрешением вопроса собственно регистрации и использования вышеуказанного товарного знака – разработка и утверждение марки уже состоялись.

Несколько слов о правилах использования товарного знака «Выбирай наше» было сказано его разработчиком, арт-директором дизайнерской компании Сыктывкара Леонидом Даньщиковым. Он заявляет, что именно присвоение бренда является уникальной возможностью для товаропроизводителей локального уровня. Даньщиков утверждает, что символами товарного знака стало сердце, слоган «Выбирай наше», а также флаг Коми. Именно в таком ключе создатели совместили побуждающие слова и эмоциональный мотив, а также привязали это все к региону.

В своем интервью специалист по этим вопросам поведал, что до этого момента логотип использовался несколькими производителями, которые при этом не руководствовались в своих действиях существующими правилами, требованиями и технологиями. Как результат, в ассортименте магазинов начали встречаться товары под модифицированным брендом. Отныне такие действия запрещены.

Заметим, что все права на товарный знак «Выбирай наше» принадлежит Агропромышленному союзу Коми, который нынче проводит бренд через процедуру регистрации в Роспатенте. После официального удостоверения использование бренда будет четко контролироваться его владельцем, поэтому любое намерение использовать марку «Выбирай наше» будет обязано подкрепляться соглашением с Агропромышленным союзом. Этот знак смогут использовать как крупные производители, так и фермы, которые готовы гарантировать высокое качество своей продукции, изготовляемой из местного сырья.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*