Кубанский бизнесмен собирается зарегистрировать «Милицию»

Как стало известно журналистам «Известий», один краснодарский бизнесмен решил запатентовать бренд «милиция» и подал в регистрирующий орган соответствующие документы. Под столь известным всем названием он планирует выпускать и продавать минеральную воду и другие напитки (квас, соки, кроме пива).

Предприниматель придумал и изображение товарного знака – три головы известных богатырей из былины с длинными бородами и в стилизованных эффектных шлемах. Под головами будет изображен меч, на котором и планируется написать название бренда – слово «милиция». Над богатырями будет еще одна надпись, которая выглядит следующим образом: «Народное ополчение на страже вашего здоровья». Цветовая гамма, указанная в заявке на регистрацию знака, – сочетание голубого, синего, светло- и темно-синего оттенков.

Патентный поверенный не сразу принял заказ, так как считал, что в регистрирующем органе могут довольно настороженно отнестись к названию торгового знака, которым многие годы в стране назывались правоохранительные органы. Однако был проведен анализ существующей практики, после чего специалисты решили, что проблем с этим не возникнет.

Сам бизнесмен говорит, что в нашей стране используется такой бренд, как «Полиция», который является собственностью иностранного юридического лица. Причем данный производитель выпускает очки и не имеет абсолютно никакого отношения к органам правопорядка. Все зависит от работников регистрирующего органа, который должен вынести свое решение в течение этого года. Некоторые из них считают, что проблемы с регистрацией не возникнут, тем более что деятельность компании, выпускаемая ею продукция никак не связана с охраной, МВД и т.п. Название используется, чтобы обозначит «защиту здоровья», а потому оно вполне законно.

Эксперты полагают, что несмотря даже на положительный ответ регистрирующего органа, бренд не будет слишком популярным и успешным. Торговая марка должна нести определенную идею, которую сложно уловить в данном названии, используемом в стране с плохим здравоохранением, отсутствием действительно чистой воды и прочими проблемами.

Как известно, в 2011 году по указ президента была проведена реформа МВД, в результате чего в России стал действовать закон «О полиции». Прежнее название «милиция» и ее символика применительно к правоохранительным органам являются недействительными в данное время.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*