Отказ суда в деле по бренду «ПОЗДРАВЛЯЮ»

Как сообщает арбитражный апелляционный суд, было решено отказать производителю «Оркла Брэндс Россия» в удовлетворении требований в прекращении охраны товарного бренда с названием «ПОЗДРАВЛЯЮ» в правовой сфере его существования досрочно. Иск был направлен на ООО «Кондитерская фабрика «Волшебница», которая являлась владельцем довольно спорного товарного знака. После отклонения данного иска Арбитражным судом столицы истец объявил об апелляции данного решения.
Ранее «Волшебница» судилась с Кондитерской фабрикой им. Н.К. Крупской за право использования вышеупомянутого товарного знака. Фирма в своем иске сообщила, что ответчик незаконно выпускал данный бренд в виде конфетных коробок с соответствующей продукцией. Дело попало в руки арбитражных судей, которые тщательно изучают сложившуюся ситуацию. На сентябрь запланировано слушание по этому делу.
«Оркла Брэндс» направляет свой иск на прекращение предоставления прав «Волшебнице» на товарный знак «ПОЗДРАВЛЯЮ». Истец аргументирует свое заявление тем, что данный бренд больше не используется фирмой согласно назначению. В ответ на это Кондитерская фабрика «Волшебница» заявляет, что использование знака не выходит за рамки договоренности никоим образом, и направляет все стрелы на истца, аргументируя его инициативу нежеланием отвечать за злоупотребление правами на данный товарный знак.
Судьи решили отклонить иск «Оркла Брэндс», заявив, что у компании не было реальных прав требовать что-либо от ответчика. Компания не разделяет мнение Кондитерской фабрики о злоупотреблении прав и считает, что в своей деятельности не переступает рамки возможной эксплуатации бренда. Истец утверждает, что фирма производит наборы под названием «Поздравляю», однако такое производство не соответствует категории «кондитерские изделия», в которой оно может быть использовано.
Отметим, что «Оркла Брэндс Россия» является частью огромного иностранного концерна Orkla. Она состоит из таких компаний, как ОАО «Кондитерское объединение «СладКо» и ООО «Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской», поэтому владеет правами на производство продукции под такими товарными знаками, как «Азарт», «Волжанка», «Конфи», «Пекарь», «Слад&Ко», а также «Фабрика им. Крупской». Другая фирма-производитель, Кондитерская фабрика «Волшебница», торгует брендами «Восхищение», «Нежность» и другими.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*