Полезные изобретения и патенты со всего мира

Ежедневно в мире регистрируются самые разнообразные изобретения, программы, множество текстов. Так, например, в России банк «Русский стандарт» планирует запатентовать знак «проездной», об этом событии сообщает агентство «Прайм». Еще одно финансовое учреждение «Восточный экспресс» в 2009 году зарегистрировал слова «новогодний» и «рождественский». При этом банк запретил их использование в названиях других кредитных организациях без их особого разрешения.
В 2009 году был запатентован товарный знак «Казань — третья столица». Кроме Казани, как выяснилось, на это почетное место претендовали Нижний Новгород и Екатеринбург, но мэрия Казани оказалась быстрее других городов.
Еще в далеком 1999 году американец запатентовал изделие «Игрушка для животного», которое представляло собой не что иное, как палку для игры с домашним питомцем. Также в США выдали патент № 5971829 на изобретение для мороженого, которое автоматически вращает и подает его из стаканчика.
Необычные патенты
Украинские разработчики запатентовали модель № 16365. Это игровой автомат, который питается пластиковыми бутылками. Любой желающий сыграть должен запихнуть в «бутылкоприемник» пластиковые бутылки вместо монет, в результате чего победитель получает купоны со скидками в супермаркете.
В Украине также был зарегистрирован еще один патент на полезную модель «Пробка-тамада». Его составляет обычная пробка с вмонтированным чипом, питание и громкоговоритель. Память прибора состоит из необходимых каждому тамаде звуковых файлов: разнообразные остроты, поздравления на все случаи жизни, юмористические истории, тосты, а также композиции для застольного пения.
Также в мире оформлено множество самых необычных изобретений. Например, Француз Жозеф Бергалли запатентовал аппарат, который способен вырабатывать электроэнергию с помощью человеческого дыхания. Патент из Великобритании — на изобретение в виде настольного прибора для держания пепельницы и спичек. Хитрость прибора состоит в его положении: как только курильщик попытается снять что-то с прибора, прозвучит сигнал о запрете курения в этом помещении.
В Японии придумали хитрую «зебру» для пешеходов, которая позволяет перейти улицу там, где им удобно, а не в предусмотренных правилами местах. «Зебра» представляет собой рулон из легкой полимерной пленки, которую можно раскатать в нужный момент и перейти дорогу.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*