Новый нанотелефон от Nokia

От компании Nokia поступила заявка в Патентное бюро Соединенных Штатов с целью получения патента на концепцию обновленной версии мобильного телефона, в возможности которого входит изменение формы и трансформация из обычного моноблока в браслет. Планируется, что Nokia станет обладателем специальной технологии создания гибких мобильных телефонов-трансформеров новой серии.
В патентной заявке, поданной финским производителем, сказано: «Трансформируемый корпус, в котором размещено устройство, имеет способность эластично растягиваться и преобразовываться как минимум в двух вариантах конфигураций. Кроме того, у мобильного телефона имеется механизм, куда пользователь может вводить различную информацию, коммуникационный интерфейс, обеспечивающий беспроводную связь и взаимодействие 2х компонентов корпуса».
Как отмечают аналитики, это устройство очень напоминает модель Nokia 2008 года выпуска. Концепт Morph также предусматривал применение передовых разработок в области нанотехнологий и транспарантной электроники. За последнее время эта концепция была видоизменена, и в нее были включены новые изобретения. Отдельные компоненты технологии данного вида устройства ранее уже были запатентованы известным финским производителем, сообщает Engadget.
Характеристики обновленной модели
Инновационные характеристики нового мобильного телефона, описанные в патентной заявке экспертами Nokia, включают способность раскладываться под разным углом, эластично растягиваться, преобразовываться и менять форму всевозможными способами. Еще одно преимущество этого нанотелефона заключается также в том, что он будет легко превращаться из плоского моноблока в браслет на запястье.
Таким образом, он будет удобен в использовании, комфортен в ношении и не будет доставлять его владельцу лишних неудобств. Кроме того, в патенте упоминается информация о своеобразном «удаленном пульте», который представляет собой отдельное устройство или будет находиться в облаке.
Многие эксперты полагают, что даже если компания Nokia сможет все-таки приобрести патент на разработку упомянутой технологии, вряд ли такую модель телефона можно будет увидеть на прилавках специализированных магазинов в ближайшие несколько лет. Это объясняется тем, что подобные нанотехнологические изобретения зачастую остаются в виде концептов и не попадают в серийное производство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*