Microsoft патентует игровой шлем с системой лазерной проекции

Современные мелкие и крупные компании заинтересованы в том, чтобы создавать новые технологии, позволяющие сделать виртуальный мир для геймера максимально реальным. Пока о проекции сознания в игру речь не идет, но уже появилась возможность приобрести собственную мини-вселенную в игровой форме и полностью погрузиться в этот увлекательный процесс.
Например, всемирно известной корпорацией Microsoft была подана патентная заявка на систему виртуального изображения с лазерным сканированием в Управление Соединенных Штатов по патентам и торговым маркам. Речь идет об инновационной разработке в виде игрового шлема, который создан таким образом, что лазерный луч проецируется на каждый глаз игрока. Причем проекция попадает на поверхность, которая расположена возле глазного яблока.
Схема действия разработки
Данная технология очень напоминает популярные видео-очки, но в этом варианте формирование изображения происходит из проекции, создаваемой лазерным лучом. Весь этот процесс происходит в нескольких сантиметрах от глазного яблока. Постепенно глаз самостоятельно приспосабливается различать качественную картинку. Каждая появляющаяся проекция аналогична дисплею, диагональ которого равна 21-му дюйму с соотношением 16×9. Запатентованное решение позволит работать с 3D- и 2D- изображениями. Называется несколько областей использования системы: игры, различные симуляторы (например, авиационные), развлекательные комплексы.
Как указано в патенте, существует еще одна возможность проецирования, только уже не целой картинки игрового мира, а только одиночных ее виртуальных объектов и образов. Другими словами, геймер при помощи шлема приобретет дополненную реальность с неограниченными возможностями. Таким образом, на основе этой улучшенной функции можно будет придумывать и создавать целый игровой процесс, максимально приближенный к действительности. Недавно компания Google сделала заявление о том, что намерена создать специальные игровые очки «дополненной реальности», которые будут снабжены подобными функциями.
Пока остается загадкой, каким образом Microsoft планирует присоединить свой высокотехнологичный шлем к уже действующим игровым устройствам. Однако становится понятно, что с появлением этой новинки начнется новый этап в развитии игровой индустрии. Информации о том, когда будет готов девайс, пока не поступало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*