Компания Apple получила новогодний подарок

Патентное ведомство США решило порадовать компанию Apple и приподнести ей своеобразный подарок в виде одновременной регистрации нескольких патентов. Наиболее важная технология, которая теперь документально принадлежит разработчикам из Купертино, является multi-touch. Первые упоминания о ней появились в анонсировании оригинального iPhone Стивом Джобсом. Сейчас же этой технологией снабжается множество смартфонов htc, iPhone, iPad, iPod touch, а также мультитач столов и стен. Трудно представить себе сенсорный дисплей, не оснащенный multi-touch.

Этой технологией пользуются такие компании, как Apple, Nokia, Hewlett-Packard, HTC, Dell, Microsoft, ASUS, Samsung и некоторые другие. Разработка multi-touch началась по всему миру в 1980 году практически одновременно, и первопроходца здесь указать практически невозможно. Однако сейчас технология нашла своего владельца, которым стала компания Apple.

Технология multi-touch позволяет определять взаимное расположение сразу нескольких точек, для каждой из которых одновременно указываются две координаты. Таким образом, увеличивается возможность интерфейса сенсорной системы ввода. Технология multi-touch с каждым годом становится все более востребованной, и патент на ее изобретение, который уже принадлежит компании Apple, является настоящим ключом к успеху в производстве микроэлектроники.    

Еще целый ряд инноваций законодательно закреплен за компанией из Купертино. Во-первых, это дизайн иконки YouTube в мобильной операционной системе iOS. Но это незначительное открытие, патент на которое имеет больше рекламное, нежели техническое значение. Во-вторых, запатентовано приложение Photo Booth, с помощью него и веб-камеры iSight или любой другой цифровой камеры пользователь может получить свое фото и применить к нему любой спецэффект. Приложение входит в состав программной платформы Mac OS X.

Компания Apple на данный момент выпускает множество моделей iPhone, iPode, MacBook, процессоров и ноутбуков. Однако эксперты уверены, что, запасшись грозным оружием в виде патента на технологию multi-touch, фирма перестанет радовать своих почитателей новинками микроэлектроники. Так ли это на самом деле, покажет время, сейчас очевидно лишь одно, что Apple стала явным лидером на рынке новых компьютерных технологий. 

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*