«Украинские торговые марки» за этот год зарегистрировали 2000 торговых марок

Согласно данным Украинского агентства «Украинские торговые марки», ее специалистами на территории государства в этом году было успешно зарегистрировано более 2000 торговых марок. По словам представителей компании, эта цифра стала для них знаковым рубежом.
По украинскому законодательству регистрация торговой марки (в России это называется «товарный знак») на территории Украины может быть выполнена в трех временных рамках. Если выбирается стандартная процедура, то, как правило, это занимает до 15 месяцев. Бывают случаи, когда регистрация проходит по промежуточному сценарию и тогда может быть окончена за 8-9 месяцев. Но есть и ускоренная процедура получения торговой марки, которая займет всего 2-3 месяца.
Есть в Украине даже особые условия существования торговых марок, в России о которых не слышали даже специалисты. В частности, две торговые марки «Патент» сумели пройти регистрацию и продолжить свою деятельность в одном 42-м классе. Причем обе работают в области интеллектуальной собственности и при этом не мешают друг другу. Другой пример – зарегистрирована комбинированная торговая марка «ПАТЕНТ» (Свидетельство Украины № 138476). В своем 45-м классе она также занимается консультацией в области интеллектуальной собственности, но здесь без представителей РФ уже не обошлось. Ее владелец – российская компания.
Агентство «Украинские торговые марки» также официально утверждает, что сумело провести успешную регистрацию на территории своего государства таких известных российских торговых марок, как «ВКонтакте», «Бегун» и «Одноклассники». Эти достижения нельзя не назвать настоящим успехом.
Хочется добавить к списку побед ООО «Украинские торговые марки» и проведение целого ряда успешных регистраций на территории Украины доменов UA, которые имеют корни российских торговых марок. В частности речь идет, например, о SPRAVKA.UA, INTERNET.UA, MONEY.UA, KINO-TEATR.UA, POGODA.UA, KOSMETIKA.UA. Этот список можно продолжать довольно долго.
Данные факты деятельности ФИПСа и Укрпатента не должны пройти мимо внимания российских заявителей при регистрации своих товарных знаков на территории Украины. К каждому случаю следует подходить внимательно и руководствоваться исключительно профессиональными принципами работы.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*