Победа Российских Железных Дорог в патентном споре с Национальной ассоциацией транспортников

Совсем недавно Палата по патентным спорам полностью удовлетворила заявление транспортной монополии «Российские Железные Дороги» (РЖД) о прекращении раньше оговоренного срока правовой защиты товарного знака «Российские железные дороги RZD Russian railways», зарегистрированного ранее на Национальную ассоциацию транспортников.
Дело в том, что Российское объединение рабочих транспорта еще в конце девяностых годов прошлого столетия подало в Российское патентное ведомство заявление на регистрацию одновременно нескольких различных торговых знаков и изображений, в том числе и товарного знака «Российские железные дороги RZD Russian railways». Заявление было удовлетворено. В ведении Национальной ассоциации транспортников находились и находятся по сей день, кроме РЖД, еще и такие товарные знаки, как «Мострансагентство» и «Ространсагентство», полноправным владельцем которых она и является.
В июле текущего года транспортная монополия «Российские Железные Дороги» подала в Палату по патентным спорам заявление о досрочном прекращении правовой защиты торгового знака «Российские железные дороги RZD Russian railways» на том простом основании, что уже на протяжении трех лет подряд данный знак не используется. В случае же его использования наряду с действующими товарными знаками РЖД может возникнуть полная неразбериха. Как раз во избежание возникновения возможных недоразумений представители «Российских Железных Дорог» и просили снять правовую защиту со знака «Российские железные дороги RZD Russian railways».
Российское патентное ведомство провело тщательное служебное расследование, в результате которого все предоставленные сведения были документально подтверждены, и приняло сторону транспортной монополии. По выводам представителей экспертной комиссии Роспатента, товарный знак «Российские железные дороги RZD Russian railways» частично воспроизводит некоторые буквенные детали, являющиеся отличительным знаком фирменной аббревиатуры РЖД. Таким образом, с ранее зарегистрированного Национальной ассоциацией транспортников товарного знака правовая защита была полностью снята. Ну а какие новости в области патентов нас ждут впереди, покажет недалекое будущее.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*