Индивидуальный предприниматель из Белгорода уличен в противозаконном употреблении торговой марки «ЕССО»

Индивидуальный предприниматель из Белгорода Л. М. Галшоян, была уличена Белгородской антимонопольной службой в противоправном употреблении торговой марки «ЕССО».
История происшедшего такова. Недавно Управление Федеральной антимонопольной службы России в Белгороде (УФАС) проводило таможенный осмотр торговых помещений и площадей известного в городе рынка «Салют», в результате чего и был инициирован процесс разбирательства. Как оказалось, индивидуальный предприниматель Л. М. Галшоян реализовывала спортивную обувь с торговым знаком «ЕССО» – «ЕССЕ». По уверениям индивидуального предпринимателя, она реализовывала обувь, которую приобрела на московском оптовом рынке в качестве продукции иностранного происхождения. К сожалению, документы, подтверждающие данную версию, нарушительница предоставить не смогла.
По материалам таможенного осмотра Белгородским УФАС России в отношении правонарушительницы Л. М. Галшоян было возбуждено дело, в основу которого легли признаки нарушения антимонопольного законодательства.
Кроме всего прочего, в антимонопольной службе зарегистрировано также заявление индивидуального предпринимателя Завады Д. А. по факту нарушения его прав, поскольку он, в соответствии с заключенным им дилерским соглашением, имеет полное право на реализацию товарного знака «ЕССО» в Белгороде.
В процессе разбирательства Управлением Федеральной антимонопольной службы России в Белгороде было установлено сходство между тем обозначением-аббревиатурой, которое ввела в свою реализаторскую деятельность индивидуальный предприниматель Л. М. Галшоян, и зарегистрированным по всем правилам товарным знаком «ЕССО», право на использование которого на законных основаниях принадлежит исключительно «ЭККО Ско А/С» (Дания).
В результате служебного расследования, проведенного Управлением Федеральной антимонопольной службы России в Белгороде в рамках данного разбирательства, действия индивидуального предпринимателя Галшоян Л. М. были признаны недобросовестными и нарушающими закон «О защите конкуренции». Теперь правонарушительнице предстоит уплатить в качестве административного наказания штраф в размере минимум двадцати тысяч рублей.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*