США и Китай будут усиленно защищать интеллектуальную собственность

В октябре этого года в Пекине прошел китайско-американский саммит, на котором представители фармацевтической отрасли обеих стран подписали совместное соглашение. Согласно ему, они обязались усилить взаимодействие, направленное на защиту интеллектуальной собственности в области фармацевтики, и успешное развитие данной сферы в целом.
В заявлении, составленном на саммите представителями двух стран, была отмечена необходимость постоянного совершенствования защиты интеллектуальной собственности, в том числе и в фармацевтической области. Это крайне важно для устойчивого и успешного развития биофармацевтики в данных странах и в мире в целом.
США и Китай обязались приложить все усилия в этом направлении для того, чтобы содействовать успешной и быстрой разработке различных новых лекарственных препаратов, эффективных, безопасных и наукоемких. А это, в свою очередь, будет способствовать развитию и совершенствованию сферы фармацевтики.
От разработки новейших лекарств напрямую зависит успех в борьбе со многими заболеваниями, которые считаются неизлечимыми сегодня. Таким образом, две ведущие мировые державы решили совместными усилиями сделать как можно больше для развития крайне важной и необходимой отрасли.
Представители обеих стран пообещали уделить особое внимание защите интеллектуальной собственности в данной области, усилить контроль над ней, а также сделать все необходимое для того, чтобы пациенты получали в клиниках и аптеках только эффективные, качественные и безопасные лекарственные препараты. Кроме того немаловажен тот факт, что Китай и Соединенные Штаты приняли обоюдное решение, согласно которому в дальнейшем данные страны будут регулярно проводить двусторонние саммиты, привлекая представителей сферы фармацевтики для решений различных вопросов и проблем, а также для укрепления сотрудничества и взаимодействия.
Как известно, Соединенные Штаты уже достаточно долгое время являются одним из крупнейших партнеров и поставщиков Китайской Народной Республики в области продажи самых разнообразных медикаментов и лекарственных препаратов. По данным 2009 года, объем торговли лекарствами между Китаем и Соединенными Штатами Америки составил около десяти миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*