Компании Apple отказали в патенте

Апелляционный судебный совет по товарным знакам США отказал всемирно известной компании Apple в патенте на новый гаджет с товарным знаком «мультитач». Еще в 2007 году вместе с появлением IPhone компания Apple пыталась запантентовать название «мультитач» для изделий данного бренда. Следует уточнить, что этим термином принято называть все устройства, которые оснащены сенсорным экраном и реагируют на несколько одновременных прикосновений. Компания получила отказ, причиной которого было слишком широкое описательное значение выбранного названия.
После этого случая компания подала на апелляцию. Но Apple проиграла дело: апелляционный судебный совет по правам потребителей объяснил это тем, что само название «мультитач» имеет слишком широкое значение, которое распространяется и на подобные устройства других изготовителей.
Apple активно боролась за права на владение данным товарным знаком, поскольку она является первой компанией в мире, которая внедрила такого типа технологию в изготовление устройств и само понятие «мультитач» для рекламы своего товара. На сегодняшний день эту технологию используют все компании, производящие подобного рода продукцию, а понятие стало общепринятым термином.

Загляните в офис фирмы PATENTUS:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*