Быть ли российскому бренду «Dolki kabana»?

Роспатент отказал московскому предпринимателю Виктору Матвиенко в регистрации товарного знака «Dolki kabana» для продажи под данным названием широкого спектра товаров. Отказ был объяснен большим сходством предложенного названия с известным во всем мире брендом Dolce & Gabbana. По результатам проведенной экспертизы бренд «Dolki kabana» имеет сходство с брендом Dolce & Gabbana как с фонетической (по произношению) и орфографической стороны (по написанию), так и со стороны товаров, носящих имя данного бренда.
Виктор Матвиенко с таким решением Роспатента не согласился и обратился в Палату по патентным спорам. В своем возражении он ссылался на то, что название «Dolki kabana» является плодом его фантазии. К тому же, по семантическому содержанию два спорных названия «Dolki kabana» и Dolce & Gabbana совершенно не совпадают и не имеют схожих черт. Он также опровергнул аналогию в написании, подтвердив это рядом доказательств.
Но, несмотря на все старания господина Матвиенко, Палата по патентным спорам отклонила его обращение, объясняя это очевидным совпадением в звучании двух названий и уровнем известности бренда Dolce & Gabbana, что в дальнейшем могло бы привести к замешательству потребителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*