Американские отели будут осуждены за предоставление Wi-Fi

В штате Делавэр компания Innovatio IP Ventures предъявляет претензии предприятиям, обеспечивающим Wi-Fi-доступ к Интернету для своих клиентов.
Всего у Innovatio IP Ventures в наличии 31 патент. Из них 17 относятся к использованию беспроводных сетей. Обладая некоторыми правами на использование данной технологии, компания обрушила свой гнев на пользователей, вместо того, чтобы предъявить претензии производителям данных устройств.
В марте этого года Innovatio IP Ventures выкупили значительную часть вышеуказанных патентов, после чего не замедлили появиться первые иски. Еще 13 исков было подано фирмой Niro от имени Innovatio IP Ventures. В прошлом месяце пять исков было предъявлено отелям Иллинойса, которые входят в филиалы крупных сетей.
Юрист компании объяснил, что Innovatio IP Ventures не собираются вводить запрет на использование технологии Wi-Fi, а хотят лишь получить выплату с каждого нарушителя в размере 2,3-5 тыс. долларов США.
Но производители уже обратили внимание на деятельность компании, и такие фирмы, как Motorola и Cisco подали жалобу в Делавэрский окружной суд. В их требования входит объявление патентов Innovatio IP Ventures недействительными и признание того, что продукция этих фирм не является нарушением каких-либо патентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*